Узбекистан исторически имел многоплановые отношения как с Российской Федерацией, так и с Украиной

Глава МИД заявил, что Узбекистан признает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. «Мы не признаем Донецк и Луганск отдельными республиками», - добавил министр.

Глава МИД так прокомментировал события вокруг Украины:

«Во-первых, ситуация вокруг Украины вызывает серьезную озабоченность в Узбекистане. Во-вторых, Узбекистан привержен поиску мирного решения ситуации и урегулированию конфликта дипломатическими средствами. Для этого прежде всего должны быть немедленно прекращены военные действия и насилие.

«Узбекистан имеет хорошие отношения и с Россией, и с Украиной. Мы и впредь будем поддерживать хорошие отношения с обеими странами. Например, Россия является нашим крупнейшим торговым партнером. У нас также хорошие торговые отношения с Украиной. В частности, прошлогодний товарооборот с Киевом составил $704 млн», - отметил Камилов.

«Исходя из национальных интересов, Узбекистан будет продолжать взаимовыгодное сотрудничество с обеими странами. Мы продолжим оказывать гуманитарную помощь Украине в это непростое время», - добавил глава МИД.