Илон Маск и богатейший человек Европы Бернар Арно за неделю увеличили свои состояния на $13 млрд каждый

Состояние Илона Маска и владельца Louis Vuitton выросло на $13 млрд после рекордного роста рынков и приблизилось к самому богатому бизнесмену мира Джеффу Безосу. Фондовые рынки четвертую неделю подряд завершили торги новым рекордом

Акции компании Арно LVMH за неделю выросли на 7,8% и достигли рекордного значения. Инвесторы ожидают от компании высоких продаж и одобрительно оценивают новые приобретения и партнерства, пишет Forbes USA. Положительно сказалась покупка ювелирного бренда Tiffany & Co. за $15,8 млрд. Состояние Арно достигло $181,6 млрд, следует из рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени. Капитал бизнесмена вырос более чем на $100 млрд с марта 2020 года, отметил американский Forbes.

Арно по итогам пяти дней торгов удержал вторую строчку в текущем списке Forbes. Илон Маск отобрал ее во вторник, когда его состояние за день прибавило $12,3 млрд, но в пятницу Арно вновь его обошел. Сейчас состояние Маска оценивается в $179,7 млрд, следует из списка Forbes Real-Time. Акции Tesla закончили неделю торгов на уровне почти $740 — подорожали за пять дней на 9,3%. Бумаги компании стали быстро дорожать после того, как аналитик Canaccord Genuity Джед Дорсхаймер более чем в два раза увеличил прогноз стоимости акций — с $419 до $1071 за акцию. Эксперт отметил потенциал Tesla в расширении на более широкий рынок возобновляемой энергии: например, в солнечную энергетику или накопление энергии. Акции Tesla пока стоят на 16% меньше, чем на пике в январе, но на 31% больше, чем на минимуме после падения в марте, обратил внимание Forbes USA. По мнению Дорсхаймера, потенциал Tesla на рынке возобновляемой энергетики сравним с доминированием Apple в потребительской электронике.